Evernews 2188

Intel показала серверную видеокарту с четырьмя GPU, поддерживающую 50 игровых сессий разом

3
Поделиться
Поделиться

Но такое количество сессий можно получить только в очень простых играх.

Intel показала серверную видеокарту с четырьмя GPU, поддерживающую 50 игровых сессий разом

Корпорация Intel анонсировала видеокарту H3C XG310, построенную на базе собственной архитектуры Xe. Видеокарта предназначена для серверных систем, она несет на борту сразу четыре GPU с микроархитектурой Xe-LP, отличающейся низким энергопотреблением.

Intel рассчитывает, что такие видеокарты будут использоваться в облачных сервисах, ориентированных на не слишком требовательные игры для операционной системы Android. Дело в том, что производительность H3C XG310 достаточно невелика.

Карта оснащена 8 гигабайтами дешевой памяти DDR4, использующей 128-битную шину данных. По оценке Intel, стандартный сервер с двумя видеокартами может одновременно поддерживать как минимум 100 игровых сессий — по 50 на одну видеокарту.

Такое количество сессий достижимо при работе с играми уровня King of Glory или Arena of Valor. В принципе, считают Intel, один сервер может поддерживать и до 160 игровых сессий.

В компании не сообщили примерную стоимость серверной видеокарты. Ожидается, что в 2021 году Intel выпустит на рынок дискретные игровые видеокарты, тоже построенные на базе архитектуры Xe.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется