Evernews 16615

В Minecraft делают ремейк Doom

0
Поделиться
Поделиться

Не оригинального, первого, а перезапуска 2016 года.

В Minecraft делают ремейк Doom

Реддитор Sibogy уже несколько месяцев воссоздает в Minecraft первую часть Doom — не оригинальную, а перезапуск 2016 года. Из локаций пока более-менее готов только стартовый уровень, зато значительная часть механик уже реализована.

В роли Палача Рока игроки могут бегать по поверхности Марса с оружием в руках, сражаться с зомби и демонами, добывать новую экипировку. Погибнуть тоже можно, в бою следует соблюдать осторожность и не забывать подбирать бонусы.

Для Doomed — так называется проект — реддитор воссоздал множество ассетов из Doom в стиле Minecraft; получилось достаточно похоже. Боевая система тоже напоминает оригинальную: Палач Рока довольно быстро перемещается по карте и бодно уничтожает противников.

Doom не воссоздается в Minecraft один к одному. Из-за технических ограничений локации создаются «по мотивам»; впрочем, обещает реддитор, в Doomed будут и битвы с боссами, и характерные арены.

Интересно, что проект создается без применения модификаций: Sibogy использует только ресурсные паки и датапаки. Добавлять мультиплеерный режим реддитор не планирует, все приключение будет исключительно одиночным.

Доделать Doomed реддитор надеется в начале 2021 года. Нынешняя версия проекта не выложена в открытый доступ.

Теги: Minecraft, Doom, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Мультиплеер, баги, консоли: CD Projekt отвечает на вопросы о Cyberpunk 2077 и будущем