Evernews 4935

Бренд Minecraft в России не принадлежит Microsoft: под ним хотели выпускать детские напитки

3
Поделиться
Поделиться

Оказывается, товарный знак уже шесть лет принадлежит посторонней компании.

Бренд Minecraft в России не принадлежит Microsoft: под ним хотели выпускать детские напитки

Корпорация Microsoft намерена отсудить права на товарный знак Minecraft в России, пишет РБК со ссылкой на картотеку судебных дел. Как оказалось, права на Minecraft еще в 2014 году зарегистрировала компания «Сити», не имеющая отношения к Microsoft.

Представители Microsoft и студии Mojang просят суд прекратить правовую охрану товарного знака Minecraft на территории России. Юристы мотивируют это тем, что товарный знак не используется компанией «Сити».

Microsoft является обладателем исключительного права на компьютерную игру Minecraft, разработчиком которой является Mojang, однако не может зарегистрировать в России указанный товарный знак, пока действует правовая охрана этого бренда для «Сити».

РБК

Журналистам РБК удалось выяснить, что компания «Сити» была создана специально для регистрации товарных знаков. Предполагалось, что под брендом Minecraft будут производиться молочные напитки, но в Microsoft не отреагировали на такое предложение.

Производителем хотела выступить компания «Коломенское молоко». В разговоре с РБК ее представитель рассказал, что планировалось производить детские напитки из сока с сывороткой.

Кроме того, выяснилось, что в 2016 году представители Microsoft потребовали от «Коломенское молоко» передать права на торговый знак Minecraft. Компания не стала передавать права и еще раз предложила выпускать продукцию под брендом Minecraft.

О подаче иска в «Коломенское молоко» узнали от журналистов. Представители Microsoft отказались комментировать ситуацию.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7880 подписчиков
«Очень нужен патч»: как работает Cyberpunk 2077 версии 1.0