6459

В консольной версии Assassin's Creed Unity все-таки получили 60 fps — на Xbox Series X

20
Поделиться
Поделиться
Прирост производительности даже выше, чем при переходе с Xbox One на Xbox One X.
В консольной версии Assassins Creed Unity все-таки получили 60 fps — на Xbox Series X
Assassin’s Creed Unity, вышедшая вскоре после старта нового поколения консолей, ставила PlayStation 4 и Xbox One на колени: обе консоли не могли выдать стабильные 30 кадров в секунду. Игру активно патчили, но проблемы с производительностью так до конца и не убрали.

Более мощные PlayStation 4 Pro и Xbox One X подняли частоту кадров до 30 fps, но она все еще оставалась крайне нестабильной. Только через 6 лет после выпуска игры появилась консоль, способная выдать 60 кадров в секунду: Xbox Series X.

На новой консоли специалисты Digital Foundry протестировали Assassin’s Creed Unity в режиме обратной совместимости. Оказалось, что есть всего пара сцен, где частота кадров падает ниже 60 fps — в остальном частота кадров очень стабильна.




Прирост производительности оказался даже выше, чем при переходе с Xbox One на Xbox One X. В сценах, где базовый Xbox One выдает около 20 кадров в секунду, Xbox One X обеспечивает порядка 40 fps, на Series X частота кадров не падает ниже 60.



Стоит отметить, что на Xbox Series X игра работает в том же разрешении и с теми же настройками рендера что и на Xbox One X. Никаких специальных улучшений для новой консоли Unity не получала.

Для запуска Unity на Series X журналистам пришлось отыскать оригинальный диск для Xbox One. В режиме обратной совместимости игра блокирует установку любых патчей.
Теги: Assassin's Creed: Unity, Игры
Evernews
7874 подписчика
Как дела у «Рика и Морти»: рассказывает Дэн Хармон