13805

Зачем взламывать игры с Denuvo: объясняет хакер EMPRESS

58
Поделиться
Поделиться
Все для того, чтобы игроки могли по-настоящему владеть купленными играми.
Зачем взламывать игры с Denuvo: объясняет хакер EMPRESS
Хакер (или хакерша) под ником 0xEMPRESS обошел защиту Denuvo, встроенную в актуальную версию Borderlands 3. Оригинальная игра была взломана вскоре после релиза, а работа 0xEMPRESS открывает доступ ко всем дополнениям, включая последнее DLC, Psycho Krieg and the Fantastic Fustercluck.

А вот еще история
«Не существует двух одинаковых версий»: как взламывали Assassin’s Creed Odyssey

В NFO-файле 0xEMPRESS опубликован своеобразный мини-манифест, объясняющий, зачем хакер вообще занимается повторным обходом защиты в формально взломанных играх. Все ради того, чтобы игроки могли по-настоящему ими владеть.

Возможно, некоторые из вас уже догадались: я верю, что на самом деле слово Denuvo означает «де-владение». Это очень ясно объясняет и истинное предназначение DRM-систем, и то, почему многие компании предпочитают не убирать Denuvo из старых или очень старых игр.

По сути, они просто наносят на свои игры водяные знаки, но эти знаки — словно рак. Конечно, я верю, что есть и другие причины — мерзкие, эгоистичные причины, показывающие, как они на самом деле к вам относятся [как к свиньям], и как планируют действовать в будущем [многие компании не собираются дать вам по-настоящему владеть играми, даже если они выпущены 10-20 лет назад и давно забыты].

Я занимаюсь всем этим не ради денег, они — лишь инструмент для выполнения моей основной задачи: сохранить то, чем мы владеем сейчас, в будущем. У вас могут быть все деньги мира, но на них больше не купить настоящее право собственности.0xEMPRESS

0xEMPRESS специализируется на обходе защиты игр со всем дополнительным контентом и всеми или почти всеми патчами. Хакер работает как минимум с начала года, за это время были обойдена защита Planet Zoo, Conan Exiles, Total War Warhammer 2, Middle-earth Shadow of War, Assassin's Creed Odyssey, Soulcalibur 6 и ряда других игр.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
Запуск GeForce RTX 3070 оказался проблемным не только в России