Evernews 26580

«Не существует двух одинаковых версий»: как взламывали Assassin's Creed Odyssey

19
1
Поделиться
Поделиться

Каждый обход защиты, утверждает хакер, это исключительно ручная работа.

«Не существует двух одинаковых версий»: как взламывали Assassins Creed Odyssey

Неизвестный хакер, пишущий на Reddit под ником 0xEMPRESS, обещает раз и навсегда покончить с системой Denuvo. За последние месяцы он обошел защиту актуальных версий как минимум семи игр, последней из которых стала Assassin’s Creed Odyssey.

А вот еще история
Неизвестный хакер взламывает игры с DLC. Последней сдалась Assassin’s Creed Odyssey

В NFO-файле Odyssey хакер рассказывает занимательную историю об обходе защиты. По всей видимости, разбираться с Denuvo оказалось сложнее, чем ожидалось, причем дело было не только в самой системе: вмешались высшие силы.

Сперва я работал со старой версией игры, потратил на нее несколько дней, но затем она внезапно обновилась — пришлось начать все с самого начала. Не успел я приступить к работе, как в регионе случилось наводнение: моя база пошла псу под хвост, я лишился кучи всего — и, в том числе, всех PC и другого железа.

0xEMPRESS

Защита Assassin’s Creed Odyssey тоже подкинула взломщику несколько неприятных сюрпризов. Как известно, в игре используется система Denuvo и собственное решение Ubisoft; оказалось, одна система связана с другой и может понять, когда что-то не так.

Когда работа [над обходом системы Denuvo] была завершена, оказалось, что в собственной защите игры есть множество хитростей. Ушло какое-то время, прежде чем мне удалось выяснить, что они там наворотили.

Оказалось, что [собственная защита игры] может определять, что лицензию Denuvo обошли. Если такое случается, через пять минут после начала игры защита целиком вырубает вам игру.

0xEMPRESS

Принято считать, что у системы Denuvo существует несколько условных версий: актуальные игры сейчас используют пятую версию защиты. На самом деле, объясняет 0xEMPRESS, с практической точки зрения версионирование не имеет никакого значения.

Кроме того, отмечает хакер, каждый обход защиты это ручная работа и вряд ли когда-нибудь удастся создать приложение или хотя бы алгоритм, способные автоматически разбираться с системой защиты. В каждом конкретном случае обход защиты означает проведение массы тестов.

Практически невозможно отыскать две одинаковых версии Denuvo в двух разных играх [и это невероятно раздражает]. Не существует никакого автоматического способа взламывать эту систему защиты, и он никогда не появится — просто потому, что таков дизайн системы. Особенно это касается версий, начиная с 5.0.

Объем тестов, которые приходится выполнять [во время разработки хака] просто невероятен, а уровень стресса совершенно ужасен [намного выше, чем я мог представить].

0xEMPRESS

Тем не менее, пишет 0xEMPRESS, пока он — или она — не планирует прекращать «борьбу» с системой Denuvo.

Теги: Assassin's Creed Odyssey, Игры
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам