2979

Аналитик: покупка Bethesda может стоить Sony 2-4 миллиона проданных PlayStation 5

7
Поделиться
Поделиться
Но Starfield, вполне возможно, останется мультиплатформенным проектом.
Аналитик: покупка Bethesda может стоить Sony 2-4 миллиона проданных PlayStation 5
В 2018 году аналитик Майкл Пактер, не очень часто попадающий в цель, точно предсказал продажу ZeniMax и Bethesda корпорации Microsoft. В интервью GamingBolt Пактер попробовал предположить, как сделка отразится на Sony и что будет дальше. Пересказываем главное.

А вот еще история
Миллиарды не тратят ради временных эксклюзивов: судьбу игр Bethesda предсказывают инсайдеры и журналисты

  • В краткосрочной перспективе Sony вряд ли что-то грозит. Уже вышедшие игры по-прежнему будут продаваться на PlayStation 4, поддержку мультиплеерных проектов тоже не сворачивают.
  • Вполне возможно, что Starfield, следующая крупная игра Bethesda, не будет эксклюзивом PC и Xbox. Игра выйдет совсем скоро — видимо, в 2021 году — и Sony с Bethesda могли успеть заключить какие-то контракты по этому поводу.
  • Но в будущем со стороны Microsoft будет логично выпускать игры Bethesda и других студий ZeniMax только на своих платформах.
  • Скорее всего, Sony начнет ощущать давление либо в 2021 году, либо позже.
  • Крупные проекты вроде The Elder Scrolls 6 почти наверняка не выйдут на PlayStation 5.
  • Раньше даже сам Пактер купил бы скоре PlayStation 5, чем Xbox Series, но теперь ситуация меняется: у Xbox появилось много интересных потенциальных эксклюзивов.
  • Благодаря играм Bethesda, выходящим только на PC и Xbox, Sony может недосчитаться порядка 2-4 миллионов PlayStation 5. Вероятно, эти игроки купят Xbox, а не просто будут играть на PC.

В целом, считает аналитик, ближайшие последствия сделки довольно очевидны. Как только покупка будет окончательно закрыта и в Xbox Game Pass появятся все игры Bethesda и других студий ZeniMax, это сильно повысит привлекательность подписки — и, видимо, понизит привлекательность других платформ, где игры можно только купить.


Ближайшим крупным проектом, способным заметно повлиять на продажи Xbox и PlayStation, Пактер считает The Elder Scrolls 6. Если планы Bethesda остаются прежними, игра вряд ли появится раньше 2024 года.
Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7873 подписчика
Слух: в сеть попали 700 гигабайт данных Crytek и Ubisoft