5499

Исследование: PlayStation 5 выбирают фанаты технологий, Xbox — состоятельные люди, не играющие в игры

14
Поделиться
Поделиться
Примерно половина из людей, планирующих покупку Xbox, не играет вообще никогда.
Исследование: PlayStation 5 выбирают фанаты технологий, Xbox — состоятельные люди, не играющие в игры
Аналитическая компания CivicScience провела исследование аудиторий, собирающихся — или не собирающихся — покупать консоли нового поколения. Опрос проводился среди жителей США старше 13 лет, в нем поучаствовало больше 5 тысяч человек.

Рейтинг ожиданий
Среди участников опроса, назвавших себя игроками, 58% заинтересованы в PlayStation 5, 42% — в Xbox Series X. Интересно, что в январе 2020 года PlayStation 5 выбирали 57%, а Xbox — 43% опрошенных. Видимо, вялая рекламная кампания Sony не повлияла на мнение игроков.



Деньги
Среди людей, планирующих покупку PlayStation 5 или Xbox Series X, наблюдается интересное разделение по благосостоянию. Консоль Sony пользуется повышенной популярностью в группах с заработком от $50 тысяч до $100 тысяч в год.

Xbox Series X, напротив, предпочитают люди, зарабатывающие от $100 тысяч в год. Интересно, что среди людей с заработком больше $150 тысяч в год Xbox Series X выбирают 20% опрошенных, а PlayStation 5 — только 14% опрошенных.



Интерес к технологиям
Другой любопытный момент: PlayStation 5 чаще хотят покупать люди, «внимательно следящие за тенденциями в области технологий и электроники». 19% из них купят PlayStation 5 с очень высокой вероятностью, 13% — с достаточно высокой вероятностью.

У Xbox Series X аналогичные показатели составляют 11% и 9% соответственно. Правда, у этой консоли выше доля неопределившихся с покупкой: 10% против 8% у PlayStation 5.



Интерес к играм
Самый необычный момент исследования. Почти половина людей, собирающихся покупать Xbox Series X, вообще никогда не играет в игры; у PlayStation 5 этот показатель составляет всего 22%. Вероятно, речь идет о том, чтобы приобрести консоль в подарок кому-то.

Если это предположение верно, то PlayStation 5 чаще покупают именно себе: 31% опрошенных, планирующих покупку консоли, играют ежедневно. Среди потенциальных покупателей Xbox Series X этот показатель почти в три раза ниже: только 13%.

Собираетесь покупать консоль себе?

Да, PlayStation 5
62 голоса, 54.9%
Да, Xbox Series S
6 голосов, 5.3%
Да, Xbox Series X
8 голосов, 7.1%
Нет
37 голосов, 32.7%

Собираетесь покупать консоль в подарок?

Да, PlayStation 5
5 голосов, 5.4%
Да, Xbox Series S
0 голосов, 0.0%
Да, Xbox Series X
4 голоса, 4.3%
Нет
84 голоса, 90.3%
Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7874 подписчика
Cyberpunk 2077 перенесли на 10 декабря