3545

Аналитик Майкл Пактер почти всегда ошибается — зато он смог предсказать продажу Bethesda

3
Поделиться
Поделиться
Майкл угадал год и даже назвал Microsoft в числе возможных покупателей.
Аналитик Майкл Пактер почти всегда ошибается — зато он смог предсказать продажу Bethesda
Майкл Пактер, аналитик Wedbush Securities, не самый надежный источник прогнозов: его способность ошибаться уже стала своеобразным мемом у западных фанатов игр. Оказалось, это не помешало Майклу предсказать событие, которого никто не ожидал: покупку Bethesda корпорацией Microsoft.

Вскоре после завершения сделки игроки обратили внимание на 118 эпизод подкаста Pachter Factor, который ведет Майкл. Эпизод вышел в 2018 году, в нем аналитик, отвечая на вопрос одного из игроков, рассуждает о том, насколько вероятна продажа Bethesda.

Bethesda продадут почти наверняка.Майкл Пактер

Холдингом ZeniMax, отмечал Пактер, руководит уже немолодой генеральный директор, перед которым наверняка стоит задача продать компанию. Аналитик оценивал Bethesda — видимо, вместе с ZeniMax — в $10 миллиардов; холдинг купили за $7.5 миллиарда.

Среди возможных покупателей Пактер называл Amazon, или, что более вероятно, корпорацию Microsoft. Обе компании, считал аналитик, смогут извлечь выгоду из такой покупки благодаря своим облачным сервисам. Видимо, так и произойдет: теперь игры Bethesda будут сразу же появляться в подписке Xbox Game Pass.

Интересно, что аналитик угадал даже время продажи Bethesda. Пактер полагал, что о сделке объявят не позднее 2020 года.

Возможно, Майкла все-таки рано списывать со счетов. А может, шутят на ResetEra, это как в истории со сломанными часами: раз в день и они показывают правильное время.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
В Spider-Man Miles Morales будет костюм из «Через вселенные» — с мультяшными анимациями и эффектами