3162

СМИ: сейчас PlayStation 5 и Xbox Series X почти равны из-за разного качества инструментария

1
Поделиться
Поделиться
Возможно, в краткосрочной перспективе у игр для Xbox будут кое-какие проблемы.
СМИ: сейчас PlayStation 5 и Xbox Series X почти равны из-за разного качества инструментария
По скорости работы CPU и GPU новое поколение PlayStation уступает Xbox Series X. Однако, отмечает журналист Digital Foundry Ричард Лидбеттер, не все так просто: лучшая производительность не обязательно означает, что у Xbox Series X есть преимущество.

В активе у PlayStation 5, объясняет Лидбеттер, есть более удобные инструменты разработки. По словам журналиста, эти инструменты очень хвалили все без исключения беседовавшие с ним разработчики, создающие игры для PlayStation 5.

Если посмотреть на цифры, то нет никаких сомнений, что на бумаге Xbox Series X это более мощная машина. Но все разработчики, с которыми я говорил о разработке PlayStation 5, делали акцент на том, как легко с ней работать.


По сути, используется та же среда разработки, что и для PlayStation 4, но можно масштабироваться: использовать новые возможности, новые мощности и все такое. Я не могу передать, насколько разработчики этим довольны.Ричард Лидбеттер

В то же время, продолжает Лидбеттер, у некоторых из беседовавших с ним разработчиков возникали сложности при работе с консолями Xbox Series. Дело в том, что для новых консолей в Microsoft подготовили новую среду разработки.

Некоторые чрезвычайно ею довольны, другие испытывают различные проблемы: им пришлось перейти с XDK, использовавшегося только с Xbox, на GDK, более универсальный набор инструментариев для PC и Xbox. В этом наборе поддерживается даже Xbox One.Ричард Лидбеттер

В принципе, считает журналист, такое объединение должно пойти играм на пользу в долгосрочной перспективе. Но пока есть проблемы, и сложно сказать, отразятся ли они на качестве игр для Xbox Series.
Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7873 подписчика
В Шанхае передвинули школу с помощью 198 роботизированных «ног»