3461

Самая нелюбимая сцена Джорджа Мартина в «Игре престолов» — скромная прогулка на охоте

1
Поделиться
Поделиться
Как раз из-за скромности: она не особо похожа на королевскую охоту.
Самая нелюбимая сцена Джорджа Мартина в «Игре престолов» — скромная прогулка на охоте
Редакция Entertainment Weekly опубликовала еще один отрывок из Fire Cannot Kill a Dragon — книги, посвященной съемкам «Игры престолов». В новом отрывке писатель Джордж Мартин рассказывает, какая из сцен сериала нравится ему меньше всего.

А вот еще история
«Я выглядел идиотски»: как создавался пилот «Игры престолов»
Спойлеры и воскрешение: почему в «Игре престолов» так и не появилась Бессердечная

Оказалось, что Мартин больше всего недоволен фрагментом первого сезона, в котором король Роберт Баратеон отправляется на последнюю охоту. В книге охота Баратеона описывается парой слов, но в сериале ее решили показать подробнее — и зря.

Проблема, по словам писателя, была в бюджете. Хотя на каждую серию первого сезона «Игры престолов» тратилось примерно по $6 миллионов, денег на полноценную королевскую охоту в бюджете не нашлось. В результате все выглядит очень скромно.

Король Роберт идет на охоту — это моя самая нелюбимая сцена за все восемь сезонов, тот самый момент, когда мы, с точки зрения бюджета, опустились ниже некуда. Четыре парня на своих двоих идут по лесу с копьями в руках, Роберт костерит Ренли.

В книгах Роберт отправляется на охоту, потом нам рассказывают, что его ранил кабан, короля притаскивают назад, он умирает. Я никогда не описывал саму сцену охоты, но знал, как выглядят королевские охоты.

Там была бы сотня парней, были бы построены павильоны, были ловчие, собаки, трубящие рога — вот так охотятся короли!Джордж Мартин

В реальном мире, отмечает Мартин, никакой король не стал бы просто ломиться через лес вместе с тремя друзьями и копьями, надеясь встретить кабана. Но тогда съемочная группа «Игры престолов» не могла позволить себе ни лошадей, ни собак, ни павильоны.

Проблемы с бюджетом сохранялись как минимум до третьего сезона: масштабы битвы на Черноводной из второго сезона «Игры престолов» тоже пришлось урезать из-за недостатка средств. Зато на последний сезон потратили порядка $90 миллионов — по $15 миллионов на серию.

Вот так выглядит та самая охота, что не нравится Джорджу Мартину.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Evernews
7873 подписчика
В Шанхае передвинули школу с помощью 198 роботизированных «ног»