Evernews 3814

Джордж Мартин: в книгах Ходор погибнет не так, как в «Игре престолов»

3
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, Ходор будет удерживать мертвецов с оружием в руках.

Джордж Мартин: в книгах Ходор погибнет не так, как в «Игре престолов»

Сериал «Игра престолов» не во всем следовал книгам Джорджа Мартина: например, в шоу не появилась Бессердечная. Еще одним отличием книг от сериала Мартин называет гибель Ходора.

В книге Fire Cannot Kill a Dragon, рассказывающей о съемках «Игры престолов», Мартин и создатели сериала объясняют, что для шоу была выбрана очень буквальная трактовка фразы «hold the door», благодаря постоянному повторению которой Ходор получил свое имя.

[Шоураннеры сериала] отлично справились с этой сценой, но в книге она выглядит иначе. В книге Ходор стащил из крипты один из древних мечей, а Бран проник в его разум и занимался фехтованием — он же знал, как владеть мечом.

Так что приказывая Ходору держать дверь, Бран на самом деле имел в виду удержание прохода, защиту от наступающих противников. Ну и Ходор сражался с ними, сражался и убивал. Немного другая, но все-таки похожая идея.

Джордж Мартин

По словам продюсера «Игры престолов» Дэйва Хилла, решение заменить схватку с наступающими мертвецами на удерживание двери приняли, потому что в сериале и так достаточно много битв. Кроме того, чисто визуально такой вариант выглядел лучше.

Мартин не рассказал, в какую из книг войдет сцена гибели Ходора. Скорее всего, это будут «Ветра Зимы», следующий роман «Песни Льда и Пламени» — предполагается, что он выйдет в 2021 году.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Evernews
7904 подписчика
Никаких поворотов: режиссер «Ванда/Вижн» рассказывает о финале и немного спойлерит