17 сентября в 15:59 6707

Как ремастер Crysis будет ставить PC на колени

16
Поделиться
Поделиться
В разрешении 4К выдать 30 кадров в секунду не сможет ни одна из современных видеокарт.
Как ремастер Crysis будет ставить PC на колени
У ремастера Crysis довольно демократичные системные требования: игре хватит GeForce GTX 1660 Ti и Intel Core i5-7600K. Для игроков-энтузиастов разработчики придумали особый уровень графических настроек, «А Crysis потянет?».

Руководитель разработки ремастера Штеффен Халбиг обещает, что этот режим сможет поставить на колени практически любой PC. По словам Халбига, на максимальных настройках ни одна из существующих видеокарт не сможет выдать в разрешении 4К даже 30 кадров в секунду.

Когда такая видеокарта все-таки появится, можно поднять разрешение до 8К — оно тоже поддерживается ремастером. Условная GeForce RTX 3090 справиться с Crysis, видимо, тоже не сможет: игра пока не поддерживает технологию DLSS 2.0.


При этом нельзя сказать, что в режиме «А Crysis потянет?» качество графики драматично повышается. На самом деле, объясняет Халбиг, на максимальных настройках игра просто минимизирует подгрузку данных и не использует модели с разным уровнем детализации.

[«А Crysis потянет?»] означает неограниченную дальность отрисовки. Никаких подгрузок и никаких изменений уровня детализации.Штеффен Халбиг

По сути, нагрузка на систему увеличится за счет отказа от оптимизации, а не повышения качества графики. Впрочем, примерно по этой же причине низкую частоту кадров практически на любой системе выдавал и оригинальный Crysis: движок просто не умел нормально работать с многоядерными процессорами.

Ремастер Crysis выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 18 сентября 2020 года.
Теги: Crysis, Игры
Evernews
7871 подписчик
Мистер Сальери передает привет: как изменилась концовка ремейка Mafia