3281

Microsoft: для продажи новых Xbox не нужны эксклюзивы

5
Поделиться
Поделиться
Корпорация планирует делать ставку на обратную совместимость.
Microsoft: для продажи новых Xbox не нужны эксклюзивы
У консолей Xbox нового поколения на старте не будет ни одного крупного эксклюзива: Halo Infinite практически в последний момент перенесли на 2021 год. Принято считать, что консоли покупают именно ради эксклюзивов, но в Microsoft уверены, что Xbox Series S и X будут отлично продаваться и без них.

В интервью New York Times представитель маркетинговой команды Xbox Синди Уокер рассказала, что корпорация будет делать ставку не на эксклюзивы, а на обратную совместимость. С ее помощью на новых консолях можно запустить тысячи игр для предыдущих поколений Xbox.

Было бы отлично, если б Halo вошла в стартовую линейку, но при распространении консолей мы не делаем ставку на большое количество эксклюзивов. У наших игроков уже есть тысячи игр для предыдущих поколений Xbox, в них можно играть прямо на старте поколения.Синди Уокер

Ожидается, что на старте у Xbox Series будет порядка полусотни игр, поддерживающих возможности нового поколения и получивших специальные улучшенные версии. По всей видимости, среди них не будет ни одного крупного проекта Microsoft.

Продажи Xbox нового поколения стартуют 10 ноября. Series S в России будет стоить 26990 рублей, Series X обойдется в 45590 рублей.
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7874 подписчика
В CD Projekt RED: 100-часовая рабочая неделя, угрозы и команда, которая ничего не знает