15 сентября в 10:55 3816

Microsoft: новые Xbox продаются в убыток — чтобы быстро нарастить аудиторию

0
Поделиться
Поделиться
О реальной себестоимости консолей в компании ничего не рассказали.
Microsoft: новые Xbox продаются в убыток — чтобы быстро нарастить аудиторию
Xbox нового поколения действительно будут продаваться в убыток, ниже себестоимости. Как объясняет финансовый директор Xbox Тим Стюарт, низкие цены позволят привлечь в экосистему Xbox больше людей: на старте нового поколения это очень важно.

Наша цель — максимально быстро привлекать людей в экосистему, знакомить их с игровым опытом нового поколения — и, честно говоря, так сильно подтолкнуть это поколение вперед, как это только возможно.Тим Стюарт

О том, что Microsoft продает консоли в убыток, ранее говорил журналист и инсайдер Джефф Грабб. По его словам, особенно большие потери компания несет на Xbox Series S: себестоимость консоли заметно выше $299.

Монетизировать покупателей консолей планируется за счет подписочных сервисов и различных предложений. Цель Microsoft заключается в том, чтобы владельцы новых консолей активно покупали игры и тратили деньги в проектах, доступных по подписке.

Мне нравится говорить, что вовлеченность игроков это новая валюта. Если владельцы консолей играют, то они совершают больше покупок у наших партнеров и активнее покупают что-то у нас.Тим Стюарт

Помимо подписки Xbox Game Pass покупателям нового поколения Xbox предложат Xbox All Access, возможность купить консоль в рассрочку. За Series S ежемесячно нужно платить $25, Series X обойдется в $35. Помимо консоли покупатель получает Xbox Game Pass Ultimate.

В России Xbox All Access запускать не станут. Консоль Xbox Series S будет продаваться за 26990 рублей, Xbox Series X оценили в 45590 рублей.
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения