6950

Microsoft Flight Simulator отлично отрисовывает бури, но пожары — другая история

0
Поделиться
Поделиться
Сан-Франциско в дыму, но над игровым мостом Золотые Ворота безоблачное небо.
Microsoft Flight Simulator отлично отрисовывает бури, но пожары — другая история
Игроки используют Microsoft Flight Simulator, чтобы наблюдать масштабные погодные явления: благодаря возможности синхронизировать погоду с реальным миром тут, например, можно пролететь внутри реального урагана. Пожары — другая история.

А вот еще история
В Microsoft Flight Simulator пролетели через ураган «Лаура»

Последнюю неделю американские штаты Калифорния, Вашингтон и Орегон густо окутаны дымом: здесь идут масштабные лесные пожары. Фотографии из Сан-Франциско больше напоминают апокалиптические фильмы, но в Microsoft Flight Simulator такого не увидеть.

Дело в том, что в прогнозах и отчетах, на основе которых Microsoft Flight Simulator генерирует внутриигровую погоду, дым от пожаров не упоминается. Вернее, упоминается, но очень редко: только если он стелется очень низко, у самой земли.

В этом случае Microsoft Flight Simulator принимает дым за облака — вот так, например, могут выглядеть окрестности Сан-Франциско. Но в большинстве случаев дым не попадает в отчеты.



Из-за этого, пишут игроки, возникает легкий диссонанс. За окном наблюдается максимально апокалиптичная картина, а в игре, если пролететь в том же месте, ярко светит солнце, голубое небо — словом, все нормально.



Разница между реальностью и виртуальностью хорошо видна на спутниковых снимках и внутриигровых картах Microsoft Flight Simulator. Первый кадр это реальный спутниковый снимок, второй — скриншот того же места из симулятора.Ходят слухи, что разработчики планируют доработать систему погоды, добавив отображение пожаров и похожих стихийных бедствий, происходящих в реальном мире.
Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7873 подписчика
Запуск GeForce RTX 3070 оказался проблемным не только в России