11 сентября в 11:51 3802

Инсайдер: у 10% GeForce RTX 3080 очень хороший разгонный потенциал

1
Поделиться
Поделиться
Насчет RTX 3090 данных пока нет — партнеры получили слишком мало чипов.
Инсайдер: у 10% GeForce RTX 3080 очень хороший разгонный потенциал
Не секрет, что даже чипы одной модели различаются по характеристикам: одни, к примеру, могут разгоняться до куда более высоких частот, а другие не переживают незначительного увеличения частоты. Журналист и инсайдер Игорь Валлосек рассказал, насколько качественными будут чипы первых видеокарт GeForce RTX 3080.

Стоит отметить, что речь идет не об откровенном браке, а о возможности работать на более высоких частотах. Все чипы новых видеокарт прошли контроль качества и должны нормально работать на стандартных частотах, но при их повышении возникают различия.

При оценке чипов, рассказывает Валлосек, они делятся на три категории. Чипы первой категории просто прошли контроль качества; чипы второй категории работают на самом деле хорошо; чипы третьей категории работают очень хорошо — у них лучший разгонный потенциал.


По словам источников Валлосека, в случае с GeForce RTX 3080 разбивка примерно следующая:
  • Первая категория: около 30% чипов.
  • Вторая категория: около 60% чипов.
  • Третья категория: около 10% чипов.

Дело, отмечает Игорь, не только в возможности работать на более высоких частотах. Как правило, чипы третьей категории достигают более высоких частот без понижения напряжения и выдают не такую высокую температуру при работе под полной загрузкой.

Примечательно, что тестовые видеокарты, которые получают обозреватели, построены на базе чипов третьей категории. В среднем они работают лучше, чем большая часть видеокарт, которые поступят в продажу.

Информации о распределении качества чипов GeForce RTX 3090 у Игоря пока нет: партнеры Nvidia пока получили слишком мало плат, чтобы можно было делать выводы.

GeForce RTX 3080 и RTX 3090 поступят в продажу 17 и 24 сентября соответственно. Первые обзоры RTX 3080 должны появиться 17 сентября.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic