8 сентября в 20:55 4050

Kena Bridge of Spirits на PlayStation 5 это запуск за 2 секунды, густой лес и 100 существ на экране

11
Поделиться
Поделиться
Игра запускается так быстро, что разработчики даже не стали рисовать анимации.
Kena Bridge of Spirits на PlayStation 5 это запуск за 2 секунды, густой лес и 100 существ на экране
Kena Bridge of Spirits — главная тема последнего номера журнала Game Informer. Игра выходит сразу на двух поколениях PlayStation и использует ряд возможностей PlayStation 5.

Созданием Bridge of Spirits занимается небольшая команда, сам проект не претендует на звание полноценной ААА-игры. Это достаточно компактная история про фентезийный мир, в котором девочка-героиня собирает отряд волшебных существ, гнилушек.

Разработчики довольно быстро перенесли игру на новое поколение консолей. Вот краткий перечень особенностей, отличающих Kena Bridge of Spirits на PlayStation 5 от версии для предыдущего поколения.


  • Игру адаптировали под PlayStation 5 уже после начала разработки: сперва проект нацеливали только на PS4.
  • Первый запуск из дашборда PlayStation 5 занимает около 2 секунд.
  • В версии для новой консоли более густой и реалистичный лес. На PS4 его пришлось сделать скромнее ради более высокой частоты кадров и плавных боев.
  • На PlayStation 5 игроки могут одновременно увидеть на экране сотню гнилушек — персонажей, путешествующих вместе с главной героиней. На PS4 все гнилушки не отображаются, даже если игрок их найдет.
  • Адаптивные курки геймпада DualSense меняют сопротивление, когда используется лук или игрок наносит мощные атаки. Благодаря этому игрок буквально чувствует, как его персонаж натягивает лук.
  • При помощи обратной связи геймпада можно ощутить, как гнилушки перемещаются в пространстве слева направо и наоборот.

Разработчики признают, что не особо экспериментировали с возможностями нового геймпада: крупные студии наверняка найдут ему более интересное применение. Тем не менее, после знакомства с версией Kena Bridge of Spirits для PlayStation 5 играть на старом геймпаде уже не очень хочется.

Kena Bridge of Spirits выйдет на PC и двух поколениях PlayStation в 2020 году.
Теги: Kena Bridge of Spirits, PlayStation 5, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор