8 сентября в 21:28 4307

Nvidia разослала обозревателям специальные наборы для тестирования видеокарт

3
Поделиться
Поделиться
Предполагается, что с такими наборами тесты станут точнее.
Nvidia разослала обозревателям специальные наборы для тестирования видеокарт
На следующей неделе начнут появляться обзоры видеокарт Nvidia на базе архитектуры Ampere. Скорее всего, сейчас карты уже есть у некоторых рецензентов; чтобы результаты тестов были точнее, Nvidia выслала им специальные наборы.

В наборы входят устройства и приложения, используемые специалистами Nvidia во время внутреннего тестирования видеокарт. Их всего три: LDAT, PCAT и FrameView.

LDAT

Название расшифровывается как Latency and Display Analysis Tool. Это устройство предназначено для измерения латентности системы. В обычных условиях обозревателям приходится использовать скоростную камеру и считать кадры, LDAT упрощает процесс.

LDAT это устройство, прикрепляющееся прямо на монитор. Оно определяет задержку за счет анализа изменения яркости экрана и работает в паре со специально модифицированной мышкой и приложением, выводящим данные в реальном времени.



PCAT
Аббревиатура означает Power Capture Analysis Tool — специальное устройство, позволяющее определить энергопотребление видеокарты. По сути, PCAT это набор из пары плат: одна служит в качестве переходника к PCI-Express, через другую к видеокарте подводится питание.

Энергопотребление показывается прямо в реальном времени, на экране, размещенном на плате PCAT. Кроме того, есть специальное приложение, позволяющее отслеживать энергопотребление в динамике. Ничего паять, подчеркивают в Nvidia, не требуется: все платы и провода используют стандартные разъемы.FrameView
Приложение, позволяющее определять частоту кадров и энергопотребление видеокарты во время тестов. Оно позволяет записывать данные о производительности на всем протяжении тестовых прогонов и спроектировано так, чтобы минимально влиять на частоту кадров.

Кроме того, FrameView поддерживает интеграцию с PCAT и умеет собирать данные о нагрузке не только на видеокарту, но и на центральный процессор и систему в целом.



О получении набора Nvidia уже рассказали несколько обозревателей и ютуберов. Посмотреть на PCAT, LCAT и FrameView в действии можно, например, в ролике Линуса с канала Linus Tech Tips.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7870 подписчиков
Мнение: системные требования Cyberpunk 2077 занизили