5 сентября в 16:21 6861

Упала аудитория: Epic Games объясняет, почему Fortnite надо вернуть в App Store

11
Поделиться
Поделиться
Интуиция подсказывает, что Epic Games не удастся убедить судью Роджерс.
Упала аудитория: Epic Games объясняет, почему Fortnite надо вернуть в App Store
Epic Games продолжает судиться с Apple из-за удаления Fortnite из App Store и блокировки аккаунта разработчика с некоторыми другими играми. Epic направила в суд еще один запрос на судебный запрет, предписывающий Apple вернуть Fortnite в App Store.

А вот еще история
«Это будет интересно»: как прошло первое заседание по делу Epic Games и Apple

В прошлый раз судья Ивонн Роджерс отклонила аналогичный запрос, посчитав, что Epic Games самостоятельно причинили себе проблемы и не особо пострадали из-за удаления Fortnite из App Store. В новом запросе компания объясняет, что ей причинен серьезный ущерб.

Согласно статистике, приведенной Epic Games, после удаления Fortnite из App Store компания лишилась значительной части аудитории. В Epic Games считают, что может больше никогда не увидеть потерянных пользователей.

  • iOS — крупнейшая платформа для Fortnite, ее аудитория насчитывает 116 миллионов игроков, примерно треть от всей аудитории игры.
  • 63% игроков на iOS играют в Fortnite только на этой платформе.
  • После удаления из App Store ежедневная аудитория Fortnite на iOS упала более чем на 60%.

Юристы Epic Games утверждают, что представители Apple угрожают им как минимум год отклонять все заявки на регистрацию нового аккаунта разработчика. Без такого аккаунта Epic Games не может вернуть на платформу Apple другие свои проекты: например, Shadow Complex Remastered.

А вот еще история
Как в Fortnite незаметно протащили вторую платежную систему

В целом, считают в Epic Games, действия Apple нанесут компании очень значительный ущерб и суду следует обязать Apple вернуть Fortnite в магазин на время разбирательства. Можно предположить, что запрос будет отклонен: даже если Epic Games ощутимо пострадала, никто не заставлял компанию выпускать для Fortnite обновление, нарушающее правила App Store.
Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7868 подписчиков
Microsoft купила Bethesda и ZeniMax