4 сентября в 19:42 4238

От домика в деревне до каменного города: авторы сурвайвла Medieval Dynasty показывают ключевые механики

4
Поделиться
Поделиться
Ночью, особенно зимой, на улице делать нечего — там холодно.
От домика в деревне до каменного города: авторы сурвайвла Medieval Dynasty показывают ключевые механики
Разработчики сурвайвла Medieval Dynasty планируют более-менее реалистично воссоздать быт средневековых европейских крестьян. Построение династии начнется с куска земли, который разрешили возделывать протагонисту; со временем тут можно отстроить целый город.

Сперва, рассказывают разработчики в обзорном ролике, игроки смогут строить только самые базовые вещи. Например, забор или простенький домик — просто чтобы была возможность поспать, укрыться от дождя или переждать ночь, когда на улице холодает.

А вот еще история
Наесться ягод и умереть: что надо знать о сурвайвле Medieval Dynasty

Если все делать правильно, то постепенно вокруг персонажа игрока начнут сплачиваться NPC. Им придется построить собственные жилища — к строительству можно привлекать других персонажей; кроме того, понадобится защита и ресурсы.

Первое время добывать пищу и другие ресурсы проще всего в ближайших лесах, срубая деревья и охотясь на животных. Шкуры можно пустить на одежду, но следует быть осторожным: в лесах встречаются волки и другие хищники.

По мере прокачки героя и развития деревни появится возможность получать более продвинутые ресурсы — например, камень — и создавать фермерские угодья. Как и в случае со строительством, туда можно отряжать NPC, но есть возможность помахать тяпкой и самому.

Когда наступит зима, — в Medieval Dynasty меняются времена года — придется искать новые источники пищи. Животных можно загнать в хлева, но пшеница под снегом не растет: летом стоит сделать запасы, которые помогут пережить холода.

Со временем, если деревня не вымрет, появится возможность привлекать ремесленников — например, кузнецов или кожевников. Их продукцию можно как использовать самому, так и выставлять на продажу, закупая необходимые вещи.

Постепенно увеличиваясь, деревня может превратиться в каменный город. Для этого придется приложить определенные усилия, управляя экономикой поселения, привлекая новых жителей и улучшая постройки.

Правда, не факт, что персонаж игрока доживет до такого превращения — возможно, стоит обзавестись наследником.



Medieval Dynasty выйдет в раннем доступе 17 сентября.
Теги: Medieval Dynasty, Игры
Evernews
7871 подписчик
Демку Cyberpunk 2077 с Tokyo Game Show сравнили с видео 2018 года