4 сентября в 12:59 4677

Исследование: рынок облачных игр увеличится в 8 раз за 3 года

2
Поделиться
Поделиться
К концу года его объем составит порядка $585 миллионов — и это совсем немного.
Исследование: рынок облачных игр увеличится в 8 раз за 3 года
Игровое подразделение Microsoft делает ставку на подписки и стриминг игр: уже сейчас компания тестирует сервис Project xCloud, позволяющий запускать игры на удаленных серверах и проходить их на смартфонах. Аналитики Newzoo считают, что такие сервисы будут пользоваться очень большой популярностью.

По оценке Newzoo, к концу 2020 года объем рынка облачных игр составит $585 миллионов. В рамках игровой индустрии это совсем немного — ее годовая выручка сейчас в районе $120 миллиардов, — но всего год назад облачные игры заработали $170 миллионов.

Еще через три года, полагают аналитики, выручка облачных игровых сервисов увеличится в 8 раз. В 2023 году сервисы заработают порядка $4.8 миллиарда; затем, считают в Newzoo, рост рынка будет продолжаться.




В разговоре с аналитиками представители облачных игровых сервисов рассказали, что в первой половине 2020 года наблюдают необычно активный прирост пользовательской базы. Разработчики сервисов связывают его с пандемией нового коронавируса.

Прогнозов о лидерах рынка Newzoo не дает. Сейчас облачные игровые сервисы есть у большей части крупных игровых компаний: помимо Microsoft их развивают Sony, Nvidia и Google, соответствующие исследования проводят в Electronic Arts и Ubisoft.

Предполагается, что настоящим толчком к развитию таких сервисов станет распространение связи стандарта 5G.
Теги: Индустрия, Игры
Evernews
7871 подписчик
Демку Cyberpunk 2077 с Tokyo Game Show сравнили с видео 2018 года