31 августа в 18:25 3754

Оценки Iron Harvest: не Crusader Kings 3, но тоже хорошо

5
Поделиться
Поделиться
Высокоуровневые мехи, видимо, стоило сделать немного быстрее.
Оценки Iron Harvest: не Crusader Kings 3, но тоже хорошо
1 сентября — удачный день для фанатов стратегий. В этот день выходят две стратегии: глобальная Crusader Kings 3 и RTS Iron Harvest. Crusader Kings 3 критикам очень понравилась, оценки Iron Harvest ниже, но игра все равно получилась достаточно удачной.

На случай, если вы не в курсе: Iron Harvest рассказывает о военных конфликтах в вымышленной вселенной 1920+, придуманной художником Якубом Розальски. Здесь в начале XX века научились строить огромные и не очень дизельпанк-мехи, заменившие танки. Совсем недавно мир пережил разрушительную войну, теперь напряжение снова нарастает.

С точки зрения сути геймплейных механик, пишут рецензенты, Iron Harvest напоминает смесь из игр Relic Entertainment. Формально здесь нужно заниматься менеджментом ресурсов и строительством базы, но на эти механики можно почти не тратить время. В основном игроки командуют войсками, а не строят.


Здесь на первый план выходят мехи. Боевые шагоходы, один из краеугольных аспектов Iron Harvest, сделаны очень хорошо: во-первых, они отлично выглядят; во-вторых, отлично сбалансированы. Появление на поле боя обычного меха не означает автоматическую победу, но к ним надо относиться с почтением.

Ситуация меняется на поздних стадиях игры, когда игроки получают доступ к наиболее мощным, но медленным мехам. Видимо, хорошо их отбалансировать разработчики не смогли: высокоуровневые мехи движутся очень медленно, а справиться с ними могут только такие же мехи.

Разработчикам удалось реализовать внятный искусственный интеллект, хорошо представляющий суть геймплейных механик: с ним интересно играть, от победы получаешь удовольствие. Кампанию, где большая часть игроков встретит ИИ в первый раз, тоже оценивают достаточно высоко. Она состоит из 21 задания, отличается интересным сюжетом и хорошим дизайном карт.

Фанатам неторопливых тактических противостояний рецензенты рекомендуют обратить внимание на мультиплеер — реальным игрокам ИИ все-таки уступает. Правда, пока в мультиплеерном режиме не слишком много карт; разработчики обещают постепенно их добавлять.

Оценки Iron Harvest

Теги: Iron Harvest, Игры
Evernews
7868 подписчиков
Microsoft купила Bethesda и ZeniMax