31 августа в 17:20 4290

Оценки Crusader Kings 3: новый король стратегического жанра

4
Поделиться
Поделиться
Обозреватели называют стратегию игрой бесконечных престолов.
Оценки Crusader Kings 3: новый король стратегического жанра
Crusader Kings 3 очень хвалят. Судя по первым обзорам в профильной прессе, выходящая 1 сентября стратегия удалась: рецензент WCCFTech, например, называет Crusader Kings 3 игрой бесконечных престолов, отсылая к известному сериалу, а обозреватель VG247 считает стратегию игрой года.

Во время промо-кампании разработчики делали акценты на два ключевых момента: процедурно генерируемые события и сюжетные линии, а также решения с далеко идущими последствиями. Обе механики в игре есть, и они работают.

Процедурные события, пишет обозреватель GameSpot, не выглядят таковыми — они могут держать игрока в напряжении и воздействовать на него эмоционально. В качестве примера такого воздействия журналист приводит рождение наследника: жена его персонажа неожиданно произвела на свет двойню и так же неожиданно умерла. Было очень волнительно.


Разработчикам, считает рецензент IGN, удалось очень удачно объединить в одной игре сразу несколько: Crusader Kings 3 это и отличная стратегия, и замечательная ролевая игра. Кроме того, в Paradox сумели удачно развить идеи предыдущих частей серии.

Персонажей игры обозреватель называет очаровательно несовершенными и довольно человечными, а за процедурно сгенерированными миссиями и событиями он готов провести всю оставшуюся жизнь. Рецензент PC Gamer, кажется, солидарен: игра, пишет он, просто невероятная: надо поскорее заканчивать с обзором и возвращаться к виртуальным королям.

Оценки Crusader Kings 3

Теги: Crusader Kings 3, Игры
Evernews
7871 подписчик
Опенинг «Шрека» воссоздали в Minecraft