26 августа в 16:21 2529

Nvidia рассказала про дизайн видеокарт GeForce и новый разъем питания

2
Поделиться
Поделиться
Они действительно используют 12-пиновый коннектор.
Nvidia рассказала про дизайн видеокарт GeForce и новый разъем питания
Nvidia впервые показала видеокарты GeForce следующего поколения. Компания не стала демонстрировать устройство целиком и ограничилась демонстрацией некоторых частей карты.

Этого оказалось достаточно, чтобы понять: референсные GeForce RT 30XX выглядят точно так же, как на утекших фотографиях. В блоге Nvidia объясняется, что новые карты получат ряд инноваций: в частности, более прочный корпус с увеличенным объемом пространства.

Для охлаждения карт используется радиатор, изготовленный целиком из алюминия, и двухсторонние вентиляторы. Радиатор снабжен специальным покрытием, которое улучшает теплообмен и теплоотвод.Чтобы повысить эффективность охлаждения, инженерам Nvidia пришлось переделать архитектуру печатной платы, изменить расположение вентиляторов и доработать алгоритмы, отвечающие за управление вентиляторами.


В целом инженеры использовали комплексный подход. Обеспечивая охлаждение видеокарты, они думали об устройстве в целом и учитывали все аспекты его дизайна.



Также Nvidia подтвердила, что новые видеокарты будут использовать 12-пиновый разъем питания. Предполагается, что он позволяет обеспечить до 600 Вт мощности.



Полноценный анонс новых видеокарт намечен на 1 сентября.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7870 подписчиков
Миллионы планет, огромные черви и зараженные миры: для No Man’s Sky вышло обновление Origins