23 августа в 12:42 4158

Похоже, у новых карт Nvidia действительно будет 12-пиновый разъем питания, поддерживающий до 600 Вт

27
Поделиться
Поделиться
Его можно запитать от двух обычных 8-пиновых разъемов.
Похоже, у новых карт Nvidia действительно будет 12-пиновый разъем питания, поддерживающий до 600 Вт
По всей видимости, для обеспечения питания игровых видеокарт Nvidia серии GeForce RTX 30XX действительно будут использоваться новые 12-пиновые разъемы питания. В сеть попала фотография кабеля Seasonic, рассчитанного на такой разъем.

Технически это переходник: новую видеокарту можно будет запитать через два стандартных 8-пиновых разъема. В Seasonic не раскрывают, на каких именно устройствах Nvidia появятся 12-пиновые разъемы; по словам представителя компании, сейчас идут тесты.



Ранее предполагалось, что 12-пиновые разъемы появятся на топовых видеокартах Nvidia. Компания якобы переходит на новый разъем из-за высокого энергопотребления, достигающего 350 Вт; сам разъем может обеспечить до 600 Вт.

Примечательно, что в описании кабеля Seasonic есть пометка: его рекомендуется использовать с блоком питания, выдающим как минимум 850 Вт.

Некоторые источники считают, что менее производительные видеокарты нового поколения по-прежнему будут снабжаться двумя 8-пиновыми разъемами питания. Слухи о появлении нового разъема ходят как минимум с весны, официально они не комментировались.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Вышел Genshin Impact — бесплатный ролевой экшен в стиле Breath of the Wild