26 августа в 19:56 3313

Исследование: Nvidia захватила почти весь рынок дискретных видеокарт

12
Поделиться
Поделиться
На долю AMD приходится порядка 20% рынка.
Исследование: Nvidia захватила почти весь рынок дискретных видеокарт
Аналитическая компания Jon Peddie Research выпустила отчет о положении дел на рынке видеокарт. Лидером в общем зачете — благодаря интегрированным чипам — остается Intel, но AMD и Nvidia постепенно наращивают доли.

По сравнению с прошлым кварталом AMD отгрузила на 8.4% больше GPU, поставки Nvidia увеличились на 17.8%. Отгрузка продукции Intel уменьшилась на 2.7%.


Объем рынка при этом практически не изменился: по сравнению с прошлым кварталом он вырос всего на 0.68%. Прирост год к году ощутимее: он составил 12.54%.

Ситуация на рынке дискретных видеокарт выглядит интереснее. Здесь доминирует Nvidia: компания захватила практически весь рынок и сейчас контролирует 80%. По сравнению с 2019 годом доля Nvidia выросла на 9 процентных пункта.

За последний квартал Nvidia увеличила долю рынка на 5 процентных пунктов. Nvidia отъедает долю у AMD, основного конкурента на этом рынке; у Intel просто нет дискретных видеокарт.


До конца 2020 года AMD и Nvidia планируют выпустить на рынок новые поколения игровых видеокарт. Предполагается, что карты AMD, сейчас уступающие топовым решениям Nvidia, смогут конкурировать с ними на равных.
Теги: Игры, AMD, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation