15 августа в 09:22 9138

Инструменты модификации Mount & Blade 2 Bannerlord: первый взгляд и подробности

5
Поделиться
Поделиться
В какой-то момент в игровом мире появляется здоровенный краб.
Инструменты модификации Mount & Blade 2 Bannerlord: первый взгляд и подробности
До конца августа студия TaleWorlds надеется выпустить набор инструментов для создания модификаций к Mount & Blade 2 Bannerlord. В этом наборе будет семь приложений; в специальном ролике разработчики показывают в действии каждый из них.

Редактор сцены

Приложение для создания локаций любого типа: с его помощью можно создавать как уровни, так и новые карты мира. Редактор позволяет генерировать и править террейн, создавать леса и поля, расставлять карты и растительность.

В редакторе сцены можно менять настройки и физические свойства объектов: например, есть возможность изменить габариты или текстуры, добавить звук и эффекты частиц. Он отвечает за настройку глобального освещения, позволяет создавать и настраивать погодные эффекты.




Редактор моделей

На самом деле это не совсем редактор: новую модель с его помощью не создать. Но он дает возможность импортировать и экспортировать модели, настраивать некоторые их параметры вроде текстур или материалов.



Редактор материалов

С его помощью создаются и изменяются материалы, придающие моделям реалистичность. Например, можно сделать собственный материал камня или стекла — с картами нормалей, высот и уникальными настройками шейдеров.



Редактор текстур

Как и в редакторе моделей, нарисовать свою текстуру тут не выйдет. Можно только настроить некоторые из ее параметров, используемые игрой.



Редактор частиц

Приложение, позволяющее создавать эффекты частиц любого типа, от разлетающихся брызг крови то снега или падающих листьев. Здесь можно использовать материалы и текстуры, настроенные в отдельных редакторах.



Редактор ткани

С помощью этого инструмента настраиваются параметры симуляции для объектов, которые игрок хочет сделать тканевыми. Например, флагов, ковров или плащей.



Просмотрщик моделей

Приложение позволяет посмотреть, как модели и их анимации будут смотреться в игре. Можно загрузить модель, включить ей анимацию, а затем, например, добавить в руки копье и щит, чтобы удостовериться, что никаких глитчей нет.



Вместе с инструментами для создания модификаций разработчики выложат документацию, описывающую основные функции и возможности приложений. Постепенно документация будет дополняться, а возможности самих инструментов расширят.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic