15 августа в 15:28 15977

Что нового в Mount & Blade 2: улучшенный ИИ, вышибание из седла и стойки

0
Поделиться
Поделиться
Выбить кавалериста из седла пока можно будет только в одиночной игре.
Что нового в Mount & Blade 2: улучшенный ИИ, вышибание из седла и стойки
Следующий крупный патч для Mount & Blade 2 Bannerlord сделает ненужными несколько популярных модификаций. Например, в обновлении — скорее всего, оно выйдет под версией 1.4.3 — появится автоматическое блокирование ударов.

Эта возможность будет настраиваемой. После включения соответствующей опции персонаж будет автоматически отбивать атаки примерно так же, как в предыдущих играх серии: игроку не придется самостоятельно выбирать направление блокирования удара.

Также обновление улучшит работу искусственного интеллекта, отвечающего за построение солдат. В полевых сражениях бойцы обеих армий станут эффективнее сражаться и точнее следовать указаниям игрока или командиров-NPC. Изменений, по словам разработчиков, очень много, поведение ИИ должно сильно улучшиться.В мультиплеерном режиме появится специальная стойка с двуручным древковым оружием. Находясь в этой стойке, игрок или любой другой персонаж нанесет урон любому противнику, который столкнется с ним на достаточно высокой скорости. Такая стойка должна быть особенно эффективна при сражениях против кавалерии.


Кроме того, копейщики получат возможность вышибать кавалеристов из седла — эта механика некоторое время будет доступна только в одиночной игре, но со временем появится и в мультиплеере. Для бойцов, слетевших с лошадей, сделаны специальные анимации.

Наконец, вместе с патчем в Mount & Blade 2 добавят два доспеха и три щита для Стургии. По словам разработчиков, новые доспехи создавались с оглядкой на реальную броню использовавшуюся славянскими воинами.

Дата выхода обновления 1.4.3 не называется.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic