12 августа в 20:30 3250

СМИ: игровые видеокарты Intel с трассировкой лучей появятся в 2021 году

2
Поделиться
Поделиться
Карты будут оснащаться памятью GDDR6 и большим количеством ядер.
СМИ: игровые видеокарты Intel с трассировкой лучей появятся в 2021 году
Источники Videocardz утверждают, что дискретные видеокарты Intel, предназначенные для игроков, выпустят на рынок в 2021 году. Карты якобы получат память стандарта GDDR6 и будут поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей.

GPU видеокарт будут построены на базе 10-нм техпроцесса, сейчас Intel тестирует инженерные сэмплы. По словам источников издания, Intel планирует производить видеочипы не самостоятельно: компания привлечет внешнего подрядчика.

Об объеме памяти ничего не сообщается, известно, что в GPU будет использоваться только один чип. Решение из нескольких чипов, объединенных вместе, Intel оставит для сегмента высокопроизводительных систем.


Если в GPU Intel будут использоваться стандартные чипы, то топовая версия может получить 512 вычислительных блоков и 4096 ядер. Ожидается, что такой чип сможет выдавать производительность порядка 10 терафлопс, работая на частоте 1.3 ГГц.

Первые устройства Intel на базе архитектуры Xe, использующейся в игровых видеокартах и серверных решениях, выйдут на рынок до конца 2020 года. Это будут графические ядра, встроенные в процессоры Tiger Lake.
Теги: Игры, Intel
Evernews
7868 подписчиков
Аналитики: PlayStation 5 может стать самой успешной консолью в истории