12 августа в 13:18 2809

Microsoft продолжит вкладываться в новые игровые студии

0
Поделиться
Поделиться
Но это не значит, что в ближайшее время компания кого-нибудь купит.
Microsoft продолжит вкладываться в новые игровые студии
За последние пару лет игровое подразделение Microsoft приобрело несколько независимых студий: к компании присоединись inXile, Playground Games, Obsidian, Ninja Theory. Сейчас о новых сделках ничего не слышно, но это не значит, что их не будет.

Указание на возможность других сделок нашли в документах, поданных Microsoft в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам. Microsoft сообщает регулятору, что продолжит вкладывать средства в новые студии.

Мы будем и дальше инвестировать средства в новые игровые студии и контент, расширяя дорожную карту наших франшиз и привлекая новых создателей контента.Microsoft

Как отмечается в документах, расширения числа студий и доступного контента — краеугольный камень для успеха подписки Xbox Game Pass. Предполагается, что со временем эта подписка и сопутствующие сервисы станут одним из основных источников прибыли для игрового подразделения Microsoft.

А вот еще история
Ограниченная интеграция: как Microsoft покупает независимые студии и управляет ими

Сейчас нет никакой информации о том, что Microsoft может готовить сделку по приобретению независимой компании или открытию собственной студии. Некоторое время ходили слухи, что корпорация хочет купить польскую студию Techland, однако они были опровергнуты.

Интересно, что купив несколько компаний, Microsoft запустила только одну студию с нуля — The Initiative. Мы пока не знаем, над чем работает эта команда.
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7867 подписчиков
Как ремастер Crysis будет ставить PC на колени