Evernews 4230

«Sony сразу предлагала крупные суммы»: инсайдер — о том, как Sony покупала временные эксклюзивы

2
Поделиться
Поделиться

В некоторых случаях это был просто контент, в некоторых — еще и игры.

«Sony сразу предлагала крупные суммы»: инсайдер — о том, как Sony покупала временные эксклюзивы

Недавно бывший старший редактор Game Informer Имран Хан рассказывал, что игровое подразделение Sony получило несколько крупных эксклюзивов для PlayStation 5. В комментариях на ResetEra Хан пояснил, как именно действовала компания: Sony просто предложила партнерам очень крупные суммы.

Нет ни одной крупной сторонней компании, к которой не пришла бы Sony и не поинтересовалась, какие сделки они могут заключить. Одни предложили контент, другие — игры, третьи дали и игры, и контент.

Суть тут не в том, что Microsoft не хотела сделать аналогичное предложение: они просто не захотели платить запрошенную [разработчиками] цену. Потому что Sony сразу же предлагала довольно крупные суммы.

Имран Хан

По словам Хана, в ближайшие несколько лет игровое подразделение Sony будет очень активно использовать фразы PlayStation Advantage и Console Exclusive. Первая означает, что владельцы PlayStation получат некий уникальный контент. Вторая — что PlayStation будет единственной консолью, на которой доступен такой проект.

А вот еще история
Эксклюзив или нет: где выходят игры с презентации PlayStation 5

Большая часть игр, показанных во время первой полноценной презентации PlayStation 5, были как раз Console Exclusive: они могут появиться на PC, но вряд ли станут доступны на Xbox Series X или Xbox One в обозримом будущем.

Теги: Игры
Evernews
7893 подписчика
Первые кадры экранизации Mortal Kombat