7 августа в 08:47 2671

Власти США нацелились на Tencent — акционера Epic Games, Ubisoft и других игровых компаний

5
Поделиться
Поделиться
Решение о том, с какими подразделениями холдинга нельзя иметь дел, должно быть принято в ближайшие 45 дней.
Власти США нацелились на Tencent — акционера Epic Games, Ubisoft и других игровых компаний
Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий любые транзакции, связанные с мессенджером WeChat, который принадлежит китайскому холдингу Tencent. В СМИ обратили внимание, что один из пунктов указа также запрещает любые транзакции, связанные с самим Tencent Holdings и его дочерними компаниями.

Правительство США должно за 45 дней определить список дочерних подразделений Tencent, подпадающих под действие этого указа. Потенциально указ может затронуть известные компании, входящий в игровую индустрию.

В последние годы холдинг Tencent активно приобретал доли в западных игровых компаниях. Сейчас ему принадлежат пакеты акций Epic Games, Ubisoft, Activision Blizzard, Paradox Interactive. В некоторых студиях у Tencent есть контрольный пакет.


В частности, холдинг контролирует Riot Games, Supercell, Grinding Gear Games и Sharkmob. Кроме того, обращает внимание Kotaku, Tencent и его внутренние студии активно сотрудничают с другими издателями — например, холдинг разрабатывал COD Mobile.

Спустя несколько часов представители Белого дома пояснили, что президентский указ касается только WeChat и не затрагивает напрямую игровые компании. Впрочем, пункт указа, под который технически могут попасть эти компании, по-прежнему на месте.
Теги: Игры
Evernews
7870 подписчиков
Serious Sam 4 выходит на PC: первые скриншоты в 4К и данные о производительности