Evernews 4657

Российский «тамагочи для хакеров» собрал на Kickstarter больше $500 тысяч

4
0
Поделиться
Поделиться

Еще немного, и разработчики в 10 раз превысят цель кампании.

Российский «тамагочи для хакеров» собрал на Kickstarter больше $500 тысяч

Группа российских разработчиков и дизайнеров запустила на Kickstarter кампанию «тамагочи для хакеров». Устройство под названием Flipper Zero это гаджет-мультиинструмент, способный исследовать цифровой мир вокруг себя.

Flipper Zero может сканировать радиочастоты, прикидываться пультами дистанционного управления и некоторыми другими электронными устройствами. В него можно записывать виртуальные копии ключей для домофонов и бесконтактных карт.

Особенность устройства — дельфин-хакер Флиппер, выступающий в роли виртуального питомца. Флиппер следит за активностью владельца, растет, пока взаимодействует с цифровыми системами, и расстраивается, если хозяин ничего не делает.

Минимальная цель кампании — $60 тысяч. Ее удалось взять всего за несколько минут; сейчас, к концу первого дня кампании, Flipper Zero привлек больше $521 тысячи.

Такие сборы позволили разблокировать большую часть дополнительных целей кампании: теперь у Flipper Zero появятся дополнительные цвета и поддержка Bluetooth, если устройство привлечет $700 тысяч, то получит поддержку NFC.

Выпуск Flipper Zero запланирован февраль на 2021 года. Ожидается, что покупатели, не участвовавшие в кампании на Kickstarter, смогут приобрести устройство за $169.

Теги: Технологии
Evernews
7922 подписчика
Инженер сделал для Minecraft прототип физически корректных рек