1 августа в 17:45 2404

В США арестовали обвиняемого в массовом взломе аккаунтов Twitter. Это 17-летний подросток

9
Поделиться
Поделиться
Предполагается, что у него было как минимум двое сообщников.
В США арестовали обвиняемого в массовом взломе аккаунтов Twitter. Это 17-летний подросток
Полиция Флориды арестовала 17-летнего Грэма Кларка, обвиняемого в массовом взломе аккаунтов знаменитостей в Twitter. Предполагается, что именно Кларк был идейным вдохновителем и организатором атаки, произошедшей 15 июля.

А вот еще история
Биткоины, хакеры и админка: массовый взлом аккаунтов в Twitter — что это было

В результате атаки хакеры получили доступ к аккаунтам Барака Обамы, Илона Маска, Билла Гейтса и других знаменитостей. Все они опубликовали сообщения, призывавшие подписчиков отправлять деньги на Bitcoin-кошелек, и обещали выслать вдвое больше.

По версии следствия, для взлома аккаунтов Кларк получил доступ к внутренним инструментам Twitter, убедив одного из сотрудников компании, что он работает в техническом отделе. В общей сложности было взломано порядка 130 профилей.

Отыскать Кларка удалось благодаря многочисленным намекам на реальную личность хакера, оставленным во время взлома аккаунтов. Кроме того, полиция следила за перемещениями средств, переведенных на Bitcoin-кошелек.

Как отмечает The New York Times, Кларк уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В апреле Секретная служба США изъяла у него биткоины на $700 тысяч; изданию не удалось выяснить, почему это было сделано.

После ареста хакеру были предъявлены обвинения по 30 пунктам. Предполагается, что у Кларка было два сообщника, 19-летний Мейсон Шеппард из Великобритании и 22-летний Нима Фазели из США. Об их задержании не сообщается.
Теги: Технологии
Evernews
7863 подписчика
Видео: как создавался остров в Fortnite