7 июля в 13:14 9018

Похоже, в Steam прикрыли покупку игр из регионов с низкими ценами

23
Поделиться
Поделиться
Переключиться на дешевый регион теперь не так просто.
Похоже, в Steam прикрыли покупку игр из регионов с низкими ценами
На прошлой неделе в Steam резко подорожала Horizon Zero Dawn: с 930 рублей ее стоимость поднялась до 2800 рублей. Точно так же изменились цены и в других регионах; предполагалось, что таким образом Sony борется с абузом региональных цен.

А вот еще история
Не только Россия: где и как подорожал Horizon Zero Dawn для PC

Чтобы купить игру дешевле, чем в своем регионе, пользователи Steam могут его сменить; для этого придется найти VPN подходящей страны. По всей видимости, после инцидента со скупкой Horizon Zero Dawn магазин внедрил дополнительную защиту.

В комментариях к роликам, рассказывающим о переключении VPN и смене региона на более дешевый, сейчас активно пишут об ошибке: Steam просто отказывается переводить игрока на новый регион. Ошибка начала возникать в последние пару дней — как раз после того, как подорожал Horizon Zero Dawn.

Некоторым пользователям Steam просто сообщает о невозможности смены региона. Другие получают более подробное описание проблемы: изменить регион невозможно, потому что в последний раз они логинились в Steam с территории совсем другой страны.

Судя по комментариям, у пользователей, давно воспользовавшихся VPN и изменивших регион на нестандартный, тоже могут возникать проблемы. Steam видит, что они пользуются магазином из другого региона, и переключает таких пользователей обратно.

По всей видимости, для определения реального региона пользователя Valve использует несколько подходов. Компания, возможно, стала обнаруживать использование VPN: об одних и тех же проблемах сообщают пользователи разных сервисов.

Официально Valve не сообщала о закрытии эксплойта с переключением на другие регионы.
Теги: Игры, Steam
Evernews
7862 подписчика
The Last of Us 2 превратили в пятичасовой фильм с другим финалом