30 июля в 08:44 2827

SuperData: крупные издатели отлично обошлись без E3

3
Поделиться
Поделиться
И платформодержатели, и Ubisoft смогли привлечь хорошую аудиторию.
SuperData: крупные издатели отлично обошлись без E3
Руководитель аналитического отдела Fancensus Райан Джейнс высказал мнение, что выставка E3 больше не нужна: онлайн-презентации отлично ее заменяют. По сути с ним согласен главный аналитик SuperData Research Картер Роджерс; если Джейнс изучал онлайн-шоу в разрезе конкретных игр, то Роджерс взглянул на успехи компаний.

А вот еще история
Аналитик: выставка E3 больше не нужна

Оказалось, что платформодержатели и крупные издатели смогли привлечь аудиторию, превышающую прошлогодние показатели. Презентацию Sony, отсутствующей на E3 второй год подряд, смотрели почти вдвое больше людей, чем шоу Xbox на прошлой выставке.


Независимый издатель Ubisoft тоже сумел нарастить зрительскую аудиторию. В этом году шоу Ubisoft Forward в среднем смотрели 1.02 миллиона человек — почти на 300 тысяч больше, чем прошлогоднюю презентацию, проводившуюся в рамках выставки E3.

С другой стороны, организаторы PC Gaming Show не сумели добиться роста аудитории. По сравнению с 2019 годом число зрителей шоу уменьшилось примерно вдвое; как полагает аналитик, дело в отсутствии крупных анонсов и проектов.


Небольшим компаниям и инди-студиям, считает Картер Роджерс, стоит не участвовать в презентациях вроде PC Gaming Show и Future Games Show, а стараться присоединиться к онлайн-шоу крупных компаний. В качестве примера аналитик приводит Bugsnax: инди-проект сумел привлечь внимание благодаря показу на шоу PlayStation.

В целом, отмечает Роджерс, нынешняя ситуация оказалась удачной для крупных издателей, но повредила небольшим студиям, не связанным с платформодержателями.
Теги: Игры
Evernews
7863 подписчика
Для Horizon Zero Dawn вышел патч 1.01