Evernews 3950

Roblox снова обошла Minecraft по числу активных игроков — их 150 миллионов

3
0
Поделиться
Поделиться

У Minecraft, если не считать Китая, примерно 126 миллионов игроков.

Roblox снова обошла Minecraft по числу активных игроков — их 150 миллионов

Игра-песочница Roblox снова обошла Minecraft по месячной активной аудитории. Сейчас в Roblox ежемесячно заходят больше 150 миллионов игроков, в середине мая аудитория Minecraft достигала 126 миллионов игроков.

Как и Minecraft, Roblox дает игрокам возможность создавать собственные виртуальные миры и приглашать туда других игроков. У игры централизованная серверная инфраструктура и защищенный чат, благодаря этому в Roblox играет довольно много детей.

Разработчики активно сотрудничают и с крупными корпорациями, проводящими в игре специальные события, и с создателями контента из числа игроков. Действует внутриигровая торговая площадка, позволяющая продавать контент.

По месячной аудитории Roblox обходит Minecraft уже во второй раз. Впервые игра вырвалась вперед в августе 2019 года, но продержалась в лидерах около месяца; в сентябре оказалось, что аудитория Minecraft выросла на 20 миллионов.

Помимо платной версии у Minecraft есть бесплатная, доступная только в Китае. Ее аудитория не раскрывается, но известно, что в игре зарегистрировано как минимум 300 миллионов аккаунтов.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам