29 июля в 08:56 2676

«Не по-американски»: Тим Суини раскритиковал Apple и Google за высокую комиссию и ограничения

5
Поделиться
Поделиться
Ситуация, считает Суини, чем-то напоминает владение железными дорогами.
«Не по-американски»: Тим Суини раскритиковал Apple и Google за высокую комиссию и ограничения
Основатель и руководитель Epic Games Тим Суини раскритиковал корпорации Apple и Google. В интервью Bloomberg Суини заявил, что налицо дуополия: компании контролируют обе популярных мобильных платформы и миллиарды их пользователей.

Apple и Google берут 30% комиссию со всех покупок в приложениях, выпущенных в своих магазинах — это, считает Суини, чрезвычайно много. Как полагает разработчик, расходы на поддержку магазина гораздо ниже.

Нельзя создать технологическую монополию, контролирующую вообще все взаимодействия между миллиардами пользователей и бизнесом. Возникает проблема концентрации власти. Это же как владеть железными дорогами.Тим Суини

По словам Суини, следует ввести разделение: платежные сервисы, например, должны быть отделены от магазинов приложений. Это даст разработчикам возможность выбирать.

Кроме того, следует разрешить запускать на платформах Apple и Google альтернативные магазины приложений. В Epic Games Store, отмечает Суини, комиссия составляет всего 12%, даже с ней заработок магазина достигает 5-7%.

Но они не разрешают запускать конкурирующие магазины. Представьте город, где из всех магазинов есть только Target — мне кажется, это не по-американски и не поддерживает конкуренцию. Но Apple действует именно так.Тим Суини

Тим Суини последовательно критикует Apple и Google уже несколько месяцев. Вероятно, Суини обратил внимание на политику компаний, когда попытался выпустить мобильную версию Fortnite; некоторое время она отсутствовала в Google Play как раз из-за высокой комиссии.
Теги: Игры
Evernews
7863 подписчика
В The Sims 4 добавят больше оттенков кожи для лучшей репрезентации небелых персонажей