23 июля в 08:59 1514

Инсайдер: армию США вынудили отступить из Twitch

3
Поделиться
Поделиться
Пока временно — контракт с сервисом все еще действует.
Инсайдер: армию США вынудили отступить из Twitch
Киберспортивный журналист и инсайдер Род Бреслау утверждает, что армия США прекратит проводить стримы на Twitch. Канал армейской киберспортивной команды появился на Twitch в начале июля и быстро стал объектом критики.

Пока, пишет Бреслау со ссылкой на полученные им документы, речь идет о временном прекращении трансляций — контракт армии и Twitch по-прежнему действует. Как полагает инсайдер, активность на канале может не возобновиться до весны 2021 года.

А вот еще история
Армия США блокирует зрителей на Twitch за неудобные вопросы. Возможно, это нарушает Конституцию

В то же время канал ВМФ США продолжит действовать в прежнем режиме. Его модераторов и хостов, как и на канале армии США, обвиняли в блокировании пользователей, задающих вопросы о военных преступлениях или преступниках.

Некоторые американские юристы считают, что такие блокировки нарушают Первую поправку к Конституции, обеспечивающую свободу слова. Официальные иски к армии или ВМФ пока не подавались.

Оба рода войск используют Twitch в качестве платформы для поиска рекрутов; канал армии США даже проводил фейковую раздачу подарков, собирая информацию о пользователей. Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес предложила запретить армии и флоту привлекать рекрутов таким способом.

Представители Twitch или армии США не стали комментировать информацию о временном уходе армейских стримеров с платформы.
Теги: Twitch, Игры
Evernews
7871 подписчик
Генри Кавилл — о тортиках, «тайных грязных хобби» и апгрейде своего PC