22 июля в 19:06 2693

Линейность, отсылки, коллекционки: главное из интервью авторов новой Mafia

2
Поделиться
Поделиться
Насчет версий для новых консолей пока ничего не говорят.
Линейность, отсылки,  коллекционки: главное из интервью авторов новой Mafia
Через два месяца 2K Games и Hangar 13 выпустят ремейк первой части Mafia, улучшенную и дополненную версию оригинальной игры. Вечером 22 июля разработчики показали первый геймплей ремейка, одновременно вышло несколько интервью с креативными лидерами проекта.

Разработчики поговорили об отличиях ремейка от оригинальной Mafia, поговорили об инновациях и рассказали, зачем вообще решили обновить игру. Оказалось, что одна из причин выпуска ремейка — количество фанатов серии, не игравших в первую часть. Среди игроков в Mafia 3 только 20% были знакомы с оригинальной Mafia.

Вот самые интересные моменты из интервью авторов ремейка Mafia.


Про изменения и инновации
  • Оригинальная Mafia была старомодным шутером от третьего лица в духе «бей и беги», а в ремейке реализована более современная схема с укрытиями.
  • Есть и другие геймплейные инновации, но в целом разработчики стремились воссоздать оригинал, а не сделать новую игру по мотивам.
  • По-настоящему открытого мира в духе GTA ремейк не получит: в игре сохранится линейность и заточенность под миссии, присущая оригиналу. Свободно исследовать город можно будет в режимах Free Ride и Test Drive.

Про релиз, новые консоли и будущее
  • Задержать выпуск ремейка в основном пришлось из-за проблем с локализацией: из-за пандемии запись озвучки усложнилась.
  • Разработчики пока не могут сказать, получит ли ремейк Mafia версию для новых консолей и будет ли у серии четвертая часть.

Про отсылки
  • В ремейке появятся очевидные отсылки на персонажей из второй и третьей частей серии: фанаты франшизы сразу поймут, о ком или о чем идет речь.
  • Появится новая серия коллекционок: комиксы, обложки которых связаны с событиями всех игр серии.
  • На сигаретных карточках тоже будут появляться персонажи всей франшизы.
  • Концовка ремейка будет такой же, как в оригинальной игре.

Про ремейк Mafia 2
Некоторое время обсуждался полноценный ремейк Mafia 2. В конце концов разработчики поняли, что еще не время: на современных PC игра все еще выглядит достаточно неплохо, было решено остановиться на ремастере с улучшенной графикой. Даже такое улучшение потребовало больших усилий.

Ремейк Mafia выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 25 сентября 2020 года.
Теги: Mafia: Definitive Edition, Игры
Evernews
7870 подписчиков
На PlayStation удобнее: как делали порт Detroit Become Human