26 июля в 20:57 12189

«Она будет сложной»: чего ждать от большой гонки в ремейке Mafia

9
Поделиться
Поделиться
Игроки смогут облегчить себе жизнь, переключившись на упрощенные настройки.
«Она будет сложной»: чего ждать от большой гонки в ремейке Mafia
В первой части Mafia есть очень запоминающийся фрагмент: в какой-то момент Томми придется поучаствовать в гонке. Игроки помнят заезд из-за его хардкорности — гонка стала мемом еще до возникновения мемов как таковых. В ремейке она тоже будет.

Создавая ремейк, разработчики осовременили некоторые ключевые механики и расширили сюжет. Но, рассказывает руководитель разработки Mafia Definitive Edition Хейден Блэкман, упрощать гонку команда не стала.

Короткий ответ — да, она будет сложной, потому что в этом, как мне кажется, заключается часть очарования оригинальной игры. Эта миссия делила сообщество надвое.


Некоторые игроки считали, что ее сложность — именно то, что делает задание таким крутым. А другие просто хотели кинуть клавиатуру в монитор. Мы об этом знаем и постараемся воссоздать задание в «классических» настройках.Хейден Блэкман

Говоря о классических настройках, Блэкман имеет в виду опцию, позволяющую упростить управление автомобилем или оставить его примерно таким же, как в оригинальной Mafia. Поменять эту настройку можно в любой момент игры.

Основная сложность связана с тем, что гонять на таких автомобилях вообще было непросто. Все было устроено нелогично: вам, например, не надо было что есть мочи давить на газ и стараться ехать максимально быстро — в повороте вас поджидали проблемы.

Довольно непросто объяснить игрокам, как именно надо обращаться с газом. Мы до сих пор полируем большую гонку и я могу гарантировать, что ее отладка будет продолжаться до самого релиза.Хейден Блэкман

Ремейк Mafia выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 25 сентября 2020 года.
Теги: Mafia: Definitive Edition, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic