22 июля в 11:54 6836

В The Witcher 3 Геральт может убиться, упав с небольшой высоты. Оказалось, это не канон

8
Поделиться
Поделиться
Хотя, возможно, правило распространяется только на стены.
В The Witcher 3 Геральт может убиться, упав с небольшой высоты. Оказалось, это не канон
С Геральтом из The Witcher 3 нужно вести себя очень аккуратно: он без проблем сражается с самыми опасными чудовищами, но может убиться, спрыгнув с небольшой высоты. Спустя пять лет после выхода игры фанаты обнаружили, что это не канон.

Перечитывая «Час Презрения», реддитор SpottedEpidermis обнаружил описание драки Геральта со скоя’таэлями. Оказалось, книжный ведьмак без проблем спрыгивает с высоты, смертельной для обычного человека, и сразу же вступает в бой.

На них напало белоголовое чудовище. Прыгнуло со стены. С высоты, с которой невозможно было спрыгнуть, не сломав ног. Невозможно было опуститься мягко, завертеться в неуловимом глазами пируэте и за долю секунды убить. Но белоголовое чудовище совершило это. И начало убивать.Час Презрения

Возможно, шутит SpottedEpidermis, разработчики The Witcher 3 просто пролистнули этот момент, когда читали книги Анджея Сапковского. Впрочем, другие игроки вспоминают, что в игре есть трюк: если прямо перед приземлением выполнить перекат, то Геральт не получит урон от падения.

А вот еще история
Не только лифт: игроки делятся неожиданными открытиями в The Witcher 3

Правда, никто точно не знает, как работает эта механика. Одни игроки утверждают, что перекат спасает только от падения с небольшой высоты, другие уверены, что таким образом можно избежать гибели, упав откуда угодно.

Есть и другая теория. Возможно, Геральт получает большой урон от падения из-за травмы, нанесенной Вильгефорцем — вскоре после событий, описанных в «Часе Презрения», колдун сломал ведьмаку ногу.
Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic