20 июля в 11:28 2634

«**** политкорректность»: Оливер Стоун — о современной киноиндустрии

5
Поделиться
Поделиться
В условиях пандемии работа над фильмами усложнилась еще сильнее.
«**** политкорректность»: Оливер Стоун — о современной киноиндустрии
Обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун не в восторге от современной киноиндустрии. Голливуд, считает Стоун, стал слишком чувствительным — это мешает работать и, кроме того, заметно увеличивает затраты на создание фильмов.

В интервью New York Times Magazine Стоун сравнивает киноиндустрию с «Алисой в Стране чудес». По степени странности и безумия, уверен режиссер, они вполне сопоставимы.

Эта **** политкорректность — [киноиндустрия] это уже не тот мир, с которым мне хотелось бы почаще встречаться. Никогда не видел ее такой безумной. Мы словно на чаепитии из «Алисы в Стране чудес».


Все вдруг стало таким хрупким, таким чувствительным. Знаете, сейчас нельзя снимать фильм без консультанта по [гендерной или любой другой] проблематике. Просто смешно. Пытаясь успеть за трендами, Киноакадемия меняет мнение каждые пять, десять, два месяца.Оливер Стоун

После начала пандемии, отмечает режиссер, ситуация усложнилась. Теперь съемки будут еще продолжительнее и дороже; кроме того, понадобятся новые консультанты.

В нынешнем Голливуде нельзя снимать без консультанта по COVID. Знаете, я только что читал о том, насколько дороже теперь будет снимать: из-за всех этих предосторожностей 50 съемочных дней превращаются в 60, для актеров вводится социальное дистанцирование.Оливер Стоун

Последние проекты Оливер Стоуна были документальными, но его следующая картина, драма White Lies с Бенисио дель Торо в главной роли, станет игровой. Стоун снимает фильм по собственному сценарию, даты премьеры у White Lies пока нет.
Теги: Фильмы
Evernews
7871 подписчик
Художник нарисовал реальных персонажей «Человек-паук Через вселенные»