17 июля в 10:29 1998

Армию США уличили в рекламе фейковых раздач на Twitch — так она собирает информацию о рекрутах

5
Поделиться
Поделиться
Администрация Twitch запретила рекламировать спорные акции.
Армию США уличили в рекламе фейковых раздач на Twitch — так она собирает информацию о рекрутах
С начала июля на Twitch работает канал армии США. В первый раз он попал в поле зрения медиа на прошлой неделе, когда оказалось, что модераторы канала блокируют пользователей за упоминания военных преступлений. Теперь армейский канал обсуждают из-за ложной рекламы.

А вот еще история
Армия США завела канал на Twitch. Зрители интересуются военными преступлениями, их банят

Зрители армейского канала и журналисты обратили внимание, что в чате время от времени всплывает автоматическое сообщение, предлагающее выиграть геймпад Xbox Elite Series 2. Такой контроллер, пишет The Nation, стоит порядка $200.

Ссылка, прилагающаяся к рекламному сообщению, вела на форму для новых рекрутов. Какие-либо условия конкурса, количество призов и любая другая информация, касающаяся призовых геймпадов, на этой странице не упоминалась.

Журналисты, разработчики и стримеры посчитали такую рекламу вводящей в заблуждение и нарушающей правила использования Twitch. Как отмечает The Nation, увидеть такую рекламу и оставить вербовщикам свои личные данные могут зрители любого возраста: для просмотра стримов на канале армии США не нужно подтверждать свой возраст.

Представители киберспортивной команды армии США, управляющей каналом на Twitch, не стали отвечать на вопросы журналистов о рекламе фейковых раздач геймпадов. Сотрудники Twitch рассказали Kotaku, что такая реклама действительно нарушает правила сервиса. Компания потребовала от армейской команды удалить спорную рекламу.
Теги: Twitch, Игры
Evernews
7871 подписчик
Как импланты навсегда изменили мир Cyberpunk 2077 и его жителей