2 июля в 22:15 10626

Sony патентует игровые очки дополненной реальности

4
Поделиться
Поделиться
Они могли бы показывать игровые параметры вроде карты или скорости.
Sony патентует игровые очки дополненной реальности
Американское патентное ведомство раскрыло заявку, поданную игровым подразделением Sony весной 2018 года. В ней описана технология носимого устройства дополненной реальности, предназначенного для игр.

Основная задача устройства — в заявке его изображают как очки или небольшую гарнитуру — заключается в выводе вспомогательной информации. Например, с его помощью игроки могли бы следить за картой, временем, спидометром или другими внутриигровыми индикаторами.Очки дополненной реальности предлагается использовать не только во время игры, но и в ходе просмотра игровых стримов. В этом случае на них тоже выводилась бы вспомогательная информация, автоматически берущаяся прямо с трансляции.

Устройством, описанным в заявке, можно управлять как с помощью геймпада консоли, так и голосовыми командами. Кроме того, контроллером могли бы стать и сами очки.


Для этого их планируется снабдить камерой, отслеживающей положение глаз игрока. С помощью этого отслеживания игрок мог бы целиться в противников, просто выбирая их глазами.
Теги: Игры, Технологии
Evernews
7861 подписчик
Теория: следующий Assassin’s Creed будет про Китай