2 июля в 20:37 2358

Как геймпад PlayStation 5 меняет геймплей: рассказывают авторы хоррора Quantum Error

19
Поделиться
Поделиться
Хотите открыть дверь? Пощупайте ее — вдруг впереди небезопасно.
Как геймпад PlayStation 5 меняет геймплей: рассказывают авторы хоррора Quantum Error
Следующее поколение PlayStation получит совершенно новый геймпад DualSense. Устройство снабжено курками с программируемым сопротивлением и более реалистичным механизмом виброотдачи.

Рассказывая о геймпаде, в Sony говорили, что с помощью новой отдачи игроки смогут почувствовать разницу между поверхностями, по которым движутся их герои, ощутить удар по мячу или заезд в канаву. Отдаче можно найти и другие применения.

Например, разработчики хоррора Quantum Error в интервью для Official PlayStation Magazine говорят, что в их игре с помощью геймпада можно будет почувствовать опасность. По вибрации игрок сможет понять, стоит ли ему открывать очередную дверь.


Чтобы избежать моментального взрыва из-за эффекта обратной тяги, мы предложим игрокам проверять двери перед открытием. Персонаж положит левую руку на дверь, и если за ней опасно, то в левой части контроллера можно будет ощутить вибрацию, предупреждающую игрока.авторы Quantum Error

Похожая механика будет использоваться при стрельбе. Отдача, генерируемая геймпадом, учитывает, в какой руке персонаж держит оружие; устройство будет вибрировать там, где находится оружие. С помощью еще одного типа вибрации игра даст понять, где именно противник попал по персонажу.

У Quantum Error пока нет даты выхода. Игра разрабатывается только для PlayStation 4 и PlayStation 5.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7861 подписчик
Лучшая из версий: появились обзоры Horizon Zero Dawn на PC