30 июня в 16:59 4045

Президент Nintendo впервые извинился за качество Joy-Con: из-за них на компанию подали в суд

3
Поделиться
Поделиться
Никаких комментариев по поводу иска у компании пока нет.
Президент Nintendo впервые извинился за качество Joy-Con: из-за них на компанию подали в суд
Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава впервые прокомментировал проблемы с геймпадами Joy-Con для консоли Switch. Во время сессии вопросов и ответов с инвесторами Фурукава извинился перед всеми, кто столкнулся с различными недостатками геймпадов.

По словам топ-менеджера, компания продолжит совершенствовать свои продукты. Как отмечает Video Games Chronicle, извинения Фурукавы прозвучали на фоне группового иска, поданного к Nintendo из-за качества контроллеров Joy-Con.

Основная проблема заключается в том, что стики геймпадов могут считать, будто пользователь их двигает, даже если этого не происходит. Групповой иск подан в июле 2019 года, его авторы заявляют, что проблема наблюдается у множества контроллеров, а Nintendo о ней знает, но ничего не предпринимает.


Некоторое время компания отрицала само существование проблемы. Затем в Nintendo согласились бесплатно ремонтировать проблемные геймпады даже после завершения годовой гарантии на устройство, но по-прежнему не признали, что проблема глобальна.

О рассмотрении иска по существу пока ничего не сообщается. Примечательно, что аналогичный иск, посвященный точно такой же проблеме, подан против корпорации Microsoft.
Теги: Игры, Nintendo
Evernews
7855 подписчиков
Геральт, а не Альтаир: что пишут в превью Assassin’s Creed Valhalla