30 июня в 17:52 1885

От Warcraft 3 до StarCraft 2: как Diablo 2 повлияла на игры Blizzard

1
Поделиться
Поделиться
Кое-что досталось в наследство и третьей части серии.
От Warcraft 3 до StarCraft 2: как Diablo 2 повлияла на игры Blizzard
На этой неделе Diablo 2 празднует 20-летие. По этому поводу в Blizzard пообщались с разработчиками, в свое время игравшими в Diablo, и рассказали, как именно игра повлияла на другие проекты компании.

А вот еще история
Тест мамой и годовой кранч: как создавалась Diablo 2

Оказалось, что следы Diablo 2 можно отыскать в играх, выходивших через десятилетие после нее. К примеру, благодаря системе генерации элитных противников, снабженных более ценным лутом, в мультиплеерном режиме StarCraft 2 появились командиры.

В Warcraft 3 благодаря Diablo 2 появились герои, которых можно было прокачивать: так игроки получили возможность подстраивать персонажей под свой стиль игры. Ориентируясь на опыт Diablo 2, в игру ввели выпадение случайного лута из заранее прописанной таблицы.

Генерация элитных противников повлияла на World of Warcraft — благодаря этой механике в игре появились свойства подземелий, разблокируемые эпохальными ключами. Наконец, похожую систему добавили в третью часть Diablo.

Кроме того, с оглядкой на Diablo 2 была спроектирована старая система талантов в World of Warcraft, существовавшая до дополнения Cataclysm. Именно благодаря Diablo у каждого класса появились три древа навыков с постепенно открываемыми умениями.

Предполагается, что разрабатываемая сейчас Diablo 4 тоже во многом будет вдохновлена второй частью серии. Даты выхода у этой игры пока нет.
Теги: Игры
Evernews
7850 подписчиков
Десять тысяч за город: как школьник превратил Minecraft-стройки в бизнес