30 июня в 15:08 2512

Ни разу не семья: о проблемах Insomniac Games рассказала еще одна бывшая сотрудница

10
Поделиться
Поделиться
Бывшим сотрудникам студии якобы запрещено устраиваться в другие близкие компании.
Ни разу не семья: о проблемах Insomniac Games рассказала еще одна бывшая сотрудница
В конце июня бывшая художница Insomniac Games Сол Бреннан рассказала о домогательствах дискриминации женщин в компании; представители Insomniac частично признали проблемы и заявили, что студия старается стать лучше. Теперь о похожих проблемах написала еще одна сотрудница.

Рэйчел Марк работала в Insomniac Games с 2006 по 2010 годы, она занималась разработкой инструментов для создания игр. Во время приема на работу Рэйчел показала выдающиеся результаты; позже их использовали при тестировании других кандидатов.

Тем не менее, зарплата Марк оказалась ниже, чем рекомендовал ее будущий руководитель. По словам девушки, это решение было принято отделом кадров компании.


Женщинам, утверждает Рэйчел, в компании не только недоплачивают. Их постоянно третируют: звучат двусмысленные шутки, на собраниях сотрудницам не дают озвучивать свое мнение. Проблема, подчеркивает Марк, существует не во всей компании: ее команда делала все возможное, чтобы защитить девушку.

Несмотря на эту защиту, я сталкивалась с притеснением со стороны сотрудников других отделов. Мы видели, как множество талантливых женщин, выдвигавших новаторские идеи, раз за разом наказывали и понижали в должности, вынуждая уйти.Рэйчел Марк

В официальных заявлениях, посвященных положению женщин, Insomniac называет компанию одной большой семьей. Это, утверждает Марк, не соответствует действительности: в лучшем случае о семейственности вспоминают, когда надо кого-нибудь прикрыть или заткнуть для сохранения статус-кво.

На самом деле, по словам Рэйчел, компания вообще никак не поддерживает сотрудников, столкнувшихся с харрасментом, домогательствами или другими проблемами: им не поможет ни HR-отдел, ни менеджеры. Кадровая система в студии тоже устроена интересно.

Когда Марк увольнялась из Insomniac Games, ей сообщили, что между студией и другими близлежащими компаниями вроде Naughty Dog заключено соглашение. Если Марк попробует устроиться в одну из таких студий, ей это не удастся.

Представители Insomniac пока не отреагировали на рассказ Марк.
Теги: Игры
Evernews
7850 подписчиков
Зависнув над Сан-Франциско: новые кадры Microsoft Flight Simulator